eiko_icon Rauchentwicklung in einer Absauganlage

Brandeinsatz > Industriebetrieb
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Holzwerk Obermeier GmbH, Mühldorfer Straße 59, Schwindegg
Datum 05.06.2019
Einsatzdauer 30 Min.
Einsatzführer Wimmer Matthias
Einsatzleiter FFW Schwindegg
Mannschaftsstärke 1/8

FFW Dorfen
    FFW Schwindkirchen
      FFW Wasentegernbach
        FFW Schwindegg
          Fahrzeugaufgebot   MZF  TLF  DLK  HLF  Einsatzleitwagen  TSF-W

Einsatzbericht

Am 5.Juni wurde die FFW Schwindkirchen neben den Feuerwehren Dorfen und Wasentegernbach wegen Rauchentwicklung in einer Absauganlage im Holzwerk Obermeier zu einer B4-Alarmierung nach Schwindegg gerufen.

Neben den oben genannten Dorfner Ortsfeuerwehren wurden auch die Feuerwehren Schwindegg, Buchbach, Walkersaich, Obertaufkirchen und Rattenkirchen alarmiert, sowie der THW Fachberater.

Jedoch handelte es sich glücklicherweise lediglich um einen Schwelbrand, welcher selbstständig durch ein internes Löschsystem in der Anlage gelöscht wurde. Dadurch konnten alle Feuerwehren innerhalb einer halben Stunde wieder einrücken, bis auf Dorfen und Schwindegg, die die Nachlöscharbeiten übernahmen.

Der Schaden beläuft sich nach derzeitigen Stand auf etwa 20.000 Euro. Glücklicherweise wurde Niemand verletzt.

Dienstag, 20. August 2019